Moqueca Light com Farofa de Coco

*Leia essa e outras receitas no meu novo site: Moqueca Light com Farofa de Coco

         Domingo de "banquete" saudável aqui em casa! Fiz duas receitas inéditas que amamos! A moqueca foi inspirada no Master Chef Jr, mas fiz mais simples e mais light. A farofa é uma receita da Lactose Não, para aproveitar o resíduo que sobra do leite de coco. Surpreendente, fica sensacional!!



                   
Moqueca Light (2 pessoas bem servido)
Comprei no Pão de Açúcar
4 Postas de peixe (usei cação, mas pode ser outro peixe que não desmanche fácil)
2 Cebolas médias em rodelas grossas
2 Tomates em rodelas grosssas
1 Leite de coco saudável (foto)
Cúrcuma/Açafrão da terra
Sal rosa
Azeite
Salsinha e cebolinha

Preparo
Comecei lavando e temperando o peixe com 1/2 limão e um pouquinho de sal pra deixar descansar um pouco. Em uma panela de boca larga aqueci o azeite, coloquei metade das cebolas com uma pitada de cúrcuma, depois de levemente frito acrescentei metade das rodelas de tomate por cima, um fio de azeite e sal, depois as postas de peixe, outra camada de cebola, outra de tomate e mais um fio de azeite e sal. Tampei e aqueci um pouco de água com cúrcuma. Acrescentei a água (aprox 1/3 xíc) e deixei cozinhar tampado. Ao final (aprox 20 min) provei o sal, acrescentei o leite de coco e depois de desligado, finalizei com a salsinha e cebolinha por cima. Fácil, né?!



PS: A cúrcuma além de super funcional, com poder antioxidante e termogênico, da a cor amarelada do dendê que não usei pra ficar mais light.  

Farofa de Coco
1 xíc de resíduo do leite de coco
1 xíc de cenoura ralada (ralo grosso)
1/2 cebola picada
Azeite, sal rosa e salsinha a gosto

Preparo
Frite a cebola no azeite, acrescente o resíduo de coco (residuo úmido que você pode guardar na geladeira quando fizer o leite), acrescente um pouco de sal e frite um pouco, acrescente a cenoura, mais um fio de azeite e sal e frite mais um pouco. Desligue, acrescente salsinha a gosto, misture e sirva. Fica muuuuito bom!!!




Servi os dois com arroz integral. Nós amamos, espero que gostem!!! Ah, a primeira foto foi antes de eu encher o prato de caldinho! Rss


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Receitas com Abóbora - Hallowen is coming!


          A abóbora entrou na minha cozinha há poucos anos e não saiu mais! Além de muito nutritiva ela é super versátil e fácil de usar. Seguem algumas receitas!


         
“Risoto” de Abóbora com Quinua
Para 2 pessoas:
1/2 xic de quinua em grãos
1/ bandejinha de abóbora japonesa ou cabotiá (já compro descascada em pedaços)
Temperos

Cozinho a quinua com um pouquinho de azeite ou óleo de coco, em outra panela cozinho a abóbora no vapor, os 2 cozinham em no máx. 20 min. Coloco a abóbora junto com a quinua, amasso com garfo e acrescento um pouco de azeite extra virgem, sal rosa e cebola crua picadinha! Sim, a cebola crua dá um tchan especial, mas claro, é opcional, e você pode acrescentar outros temperos se quiser. Fácil, rápido, delicioso e super saudável! Experimente e depois me conte!



Pãozinho de Abóbora (o pãozinho de queijo fake #lacfree)
1 xíc de abóbora cozida e amassada (o da foto usei cabotiá, mas dá pra fazer com outra abóbora, batata doce, mandioca...)
½ xíc de polvilho doce
¼ xíc de polvilho azedo
1 cs de azeite ou óleo de coco
1 cs de água
Sal a gosto

Cozinhe a abóbora no vapor, amasse e deixe esfriar um pouco. Misture com os demais ingredientes. Fica parecendo massinha de modelar (se estiver grudando acrescente mais polvilho na mesma proporção da receita). Faça bolinhas (se tiver crianças, vão adorar ajudar) e leve ao forno pr[e aquecido por aprox.. 40 min em forno baixo. Coma quentinho e se por acaso sobrar, dá pra congelar!

Essa receita é da top The Veggie Voice




Bolinhas Protéicas de Abóbora
Essa receita copiei e adaptei de um site americano, Pumpkin Proteic Energy Bites. Pela foto parece algo tipo barrinhas de cereal, mais ficou macia, não crocante, por isso chamei de bolinhas rss.
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de purê de abóbora
1 a 2 scoops de proteína de baunilha (você pode substituir por 2 cs açúcar mascavo)
1 colher de sopa de canela
1/3 xíc de uva passas

Misture tudo e faça pequenas bolinhas (rende de 24-30). Asse em forno pré-aquecido, assadeira untada (usei ghee), por aprox. 30 min. Coma quente ou frio e se durar mais de 24hs, guarde na geladeira. Um finger food docinho de abóbora, inusitado e super gostoso!

Quer mais motivos para consumir abóbora?
A abóbora é rica em fibras, o que te deixa saciado(a) por mais tempo, possui beta caroteno, que é antioxidante e pode ajudar inclusive na prevenção do câncer. A estrela do Hallowen também contém alto índice de potássio, que entre outras coisas é excelente para a recuperação pós treino e ainda poucas calorias, apenas 49 por xícara*! É ou não é um super alimento?!

Aproveite os benefícios da abóbora!



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